Прискорбно пусто

Алексей Гокинс
Прискорбно пусто на непрочной душе
Ведь кем ты являешься на самом деле?
Ты человек и будешь обитать как все?
Обреченность поселиться на век в теле
Если не отличаешься от людей других
То будет лишь нищета, ссоры, разводы
Отчаяние и страх укореняться на годы
Собственного мнения не будет у самих
Зачем быть на неблагодарной работе?
Зачем тратить на неё всю жизнь свою?
Почему душа не может быть на свободе?
Зачем обрекать на мрак свою семью?