Единственный день от лета...

Олег Витальевич Богачёв
Единственный день от лета.
Последний. Какая прелесть.
Как сладостно для поэта
В десятку, почти не целясь,

Попасть, представляя снова
Последней и эту осень...
Но только живое слово
Банальностей не выносит.

Ведь тоненький лучик света
Способен разрезать темень.
Роль подлинного поэта –
Быть светом. В любое время.