Как славно

Жанна Юрченко
Видео здесь: https://vk.com/zyurchenko2020?w=wall601140326_518
Активная ссылка дана внизу авторской страницы, раздел "Ссылки на другие ресурсы"

Как славно утром встать и выпить чаю,
смотреть в окно и слушать птичьи трели,
и видеть то, что мы не замечаем,
в мечты реальность, наконец, поверить.

Как славно улыбаться отраженью,
считать минуты, думать; как прекрасно,
что времени неспешное движенье
нам говорит – живем мы не напрасно.

Как славно предвкушать, что снова лето
подарит много радостных мгновений
и осень нам расскажет по секрету,
где скоро посетит нас вдохновенье.

Как славно утром выйти на прогулку,
и словно пить густой туман молочный,
как другу, улыбаться переулку,
и снова детства адрес вспомнить точный.

Как славно окунуться снова в сладость,
беспечного и детского веселья
 и видеть обновление и  радость,
как будто только справил новоселье.

Как славно, ощущая благодарность,
встречать рассвет и думать, как приятно
идти вперед, и принимать, как данность,
что каждый миг уходит безвозвратно.