Первое сентября

Зинаида Миронова
Посвящается первоклассникам ,их родителям и учителям.

Аккорд последний отыграло лето.
Беспечной музыкой окутав нас до пят.
Сегодня в школу все несут букеты,
Как мы когда-то много лет назад.

И смотрят удивлённо вслед им мамы.
И мамам этим совершенно невдомёк,
Что повзрослел ее сынок упрямый.
Каким же взрослым выглядит сынок!

А дочка- хохотушка,став серьезной,
Переложив игрушки в ящики стола,
Стоит испуганно и держит розы.
Ей тоже в первый класс идти пора.

Учитель у дверей детей встречает.
Спокойно,бережно ведёт в просторный класс.
Пускай родители сегодня поскучают.
Он самый важный в школе первый час.