Голубая любовь

Абросим Радужный
Ты далеко, ты не со мной,
Но тебя я к себе примеряю...
Ведь если встретится в пути другой -
Напрасно время потеряю!
Я пролистаю сотни книг
И тысячи дорог пройду,
И, может быть, в какой-то миг
Во мраке свет найду...
Нам будет лет по пятьдесят
Иль семьдесят, когда ты скажешь:
"А я всю жизнь прождал тебя..."
Как будто не были знакомы даже.