Осень начинается

Алекс Стернин
Ветер придорожную
Гонит в поле пыль.
В порушку безбожную
Загулял ковыль.
Листья,
        точно бабочки,
Или воробьи,
Сгрудились в охапочку
И винтом в пыли.
Красная рябинушка
На гумне стоит.
Всё скрипит "кручинушку"
И огнём горит...
По завражью белые
Катятся во мху,
Рыжики замшелые
Вянут насуху.
Осень начинается,
Всё идёт к тому.
Дождик собирается
Долго почему?
Пыль летит крылатая
По дороге вдаль.
По утру богатая-
На кустах вуаль...