Медленный Дождь

Владимир Саушкин 2
А что такое Дождь?-это чистая
небесная  вода
И я сплету Тебе свой стих -
из дождевых тончайших  нитей.
Как Ты хороша ещё!-хотя не молода...
Готовая любить меня всегда...
И облагораживать  меня путём - наитий.

Из гущи кучевых огромных облаков
Исходит влага в высь и в ширь,
при этом горизонт от них свободный,
А хвойный запах от лесов
и сладкий от болот и тростников,
без запаха от высушенной ветрами -
земли безводной.

А если предстоит приход Весны
И бурный всход озимых и значит
особый запах в жите.
При этом и в Земле восторги
трав слышны,
Поэтому чистая вода с небесной
вышины -
Прольёт мои стихи из дождевых,
почти что - серебристых  нитей.