Плакал за окном осенний дождь

Любовь Гаус
Настанет осень, шелестя листвой,
вновь засияет яркими цветами.
Уляжется давно палящий зной
разлуки, что случилась между нами.
Одна в ночи, в окно стучится лист,
и танец исполняет одинокий.
Прохожих увозил седой таксист,
кому -то с ним случилось по дороге.
Ты в темноте ночной листал смартфон,
в надежде отыскать мой номер.
И вдруг раздался долгожданный звон
В сердце счастья разлилось вдруг морем.
Наш разговор продлился пять минут,
- Ну, как живёшь?
Да вроде все нормально.
И плакал за окном осенний дождь,
И жить на свете было актуально.