Всешутейший и всепьянейший собор 1690 - 1720 гг

Виктор Николаевич Евдокимов
Похабство, пьянство, богохульство.
Царь Пётр Первый – удалой.
Спектакль, праздник, лицедейство –
Смех рушит стержень вековой.

В стране гуляет свежий воздух:
Ещё одно в стране окно.
Монахами, несомый Бахус,
Плеснёт Христу в лицо вино.

23 августа 2021 г.

                *   *   *