Что такое навсегда?

Александр Смоловик
Что такое навсегда?
Это значит,
Не должны мы расставаться…
Если в дом пришла беда,
С этим надо разобраться.

Что такое полюбить?
Это быть всё время вместе,
Счастье с милым разделить,
Искренне, без пышной лести.

Кто-то скажет: «Как же так?
Так же в жизни не бывает».
Это точно, верный знак,
Он в любви не понимает.

Кто готов сойти с пути,
Не простив обиды малой,
Кто не в силах крест нести,
Не достоин тот любимой.

Что ж такое навсегда…
Жизнь поможет разобраться.
Слёзы, горе и беда,
С этим лучше не встречаться.