Умный и дурак

Сергей Хорт
Как дурак
я верю в чудо, но
как умный отрицаю
Как  дурак я знаю -
будет...
Как  «не будет»,
умный знает

Мне вопит дурак:
- Бывает!!!
Подожди, случится
чудо.
Умный смехом речь
встречает -
Чудо?  Где, куда,
откуда?

Может невод в море
бросишь?
Рыбку взял - меняй
корыто
Чуда ждёшь?
'Сезам откройся'
прокричи  у двери
лифта

Улыбнусь колючей
шутке,
ухмыльнулся и дурак:
- Помнишь как живой
остался?
Чудо это  иль пустяк?

За умом, чудес не
видишь,
зол к живым
а, мёртвых чтишь
Ум в заботах, ссорах,
сварах
Мир не видишь
в мыслях спишь

Я в сомнениях
глобальных
В правде - ложь
Во лжи - бардак
Может тот дурак, он
умный?!
А тот умный он дурак?!