Махра

Наталья Мартишина
Над Махрою - взмахи закатов
И сполохи дальних зарниц,
И флаги рассветов крылатых,
И небо, и проблески птиц.

Такой лучезарный, уютный
Стоит монастырь у реки -
Как кошки, мурлычут минуты,
И радуют взор цветники.

Но разве представите, сколько
Здесь вложено сил и  труда!
Недавно здесь были осколки,
Развалины, беды, нужда...

Но вновь Всемогущего воля
Откликнулась зову молитв:
Обитель цветёт на просторе,
Вернула свой благостный вид.

Здесь в прошлом осталась разруха,
Разбитые злом кирпичи,
Здесь снова поёт сила духа,
Святая молитва звучит!

И в жизни первично не злато,
А Слово в глубинах души,
И флаги рассветов крылатых,
И Храм, что вовек нерушим.


31.8.21