Дай мне чуть погрустить

Анна Забудько
Дай мне чуть погрустить
Это будто бы перезагрузка
Дай мне всё отпустить
Дай на время мне стать решетом

Дай мне щепкою плыть
Ручейком событийности быстрой
Дай незнаньем прибыть
К берегам, где смогу я открыть

Не Америку, нет
Лишь стопою почувствовать камни
И услышать: ПРИВЕТ!
Начался твой единственный МИГ

Между тем, что ушло
И таким, что и не наступило
Улыбайся светло
Грусти канули грузом на дно.....