День знаний

Александр Басанов
"День знаний"

Солнце спелыми лучами
Осенило новый день.
Тополя, пожав плечами,
На аллеи бросив тень,
Рассыпают, не жалея,
Золотые конфетти.
И сентябрь спешит скорее
Косы рыжие плести.

Самый первый лист осенний
Позвонил тихонько в дверь,
Очень вежливо напомнил
Про букварь и про портфель.
И помчались первоклашки
С ветром наперегонки:
"А"шки, "Б"эшки, "Ж"эшки, "К"ашки -
Озорные огоньки!

Первый раз в заветной школе
И линейка, и урок,
И учебник, и задача,
Перемена и звонок,
И учитель самый лучший,
И подаренный букет,
И манящий самый нужный
Школьных знаний яркий свет!
31.08.21