Птица бескрылая

Инна Волынская
Серое небо, грустное, 
Птички летают шустрые...
Мне бы по веткам, мне бы,
Где бы ты ни был, где бы...

В скуку погода кутает,
Мысли, как нити, путает.
Только придёшь, прильну я
Даже в ночи, вслепую.

Вместе – часов не ведаю,
В грусти – за стрелкой следую
В гнёздышке нашем стылом
Птицею я бескрылой.