Великан и Дева

Виктория Ермолина
В чаще лесной, на опушке,
Куда дороги путнику и в век не отыскать.
В бревенчатой избушке,
Жил добрый и огромный великан.

Неведом великану был люд и их пристрастия.
Интриги, злоба, зависить ему были чужды.
Зато закон природы люб был ему и ясен.
В согласии с природой он проводил все дни.

Однажды поздней ночью,
В избушку постучались.
Такого стука, отродясь еще он не слыхал.
Пред ним стояла Дева промокшая до нитки,
Со взглядом загнанного, бедного зверька.

В избу провел он гостью, укутал тёплой шалью.
Налил чайку с душицей и медом диких пчёл ее он угостил.
Рассказывал ей байки про жизнь свою лесную.
Про утренние зори и про ночной закат.
Затем глядит, а гостья калачиком свернулась и сладко засопела на его плече.

Не страшно было Деве, гостить у великана,
Радушием своим он покорил ее.
Такого в своей жизни она и не встречала,
В диковинку была ей доброта его.

И с той поры, в глуши лесной,
В бревенчатой избушке
Живет наш добрый великан со спутницей своей.
Им не страшны ни зло людское, не их зависть.
В согласии с природой проводят дни свои.

По сути, дорогой читатель,
А много ли для счастья нужно?
Что можем мы вот просто так вдруг взять то и отдать.
Радушие, заботу ведь не купим мы за злато.
А доброта, душевность ценнее будут во стократ.