Душа, что так похожа на мою

Яна Красовская
Душа, что так похожа на мою,
С тобой сейчас я буду откровенна:
Я в твоем не выживу краю.
Моя любовь к тебе не совершенна.

И потому мне лучше бы уйти,
Хотя до слёз и хочется остаться.
Тебя не просто было мне найти,
И теперь так больно расставаться.

Тебя сейчас я молча отпущу,
И улыбнусь, вручая в Божьи руки.
Вниз глаза со вздохом опущу,
Чтобы скрыть бесчисленные муки.
 
Нет, у тебя отнять я не хочу
То, чем дорожишь ты всей душою.
Я смиренно выйду к палачу,
Который называется судьбою.
 
На прощанье дай тебя обнять,
Ты смелее следуй за мечтою,
Ты прости за то, что буду лгать...
Но я тебя ни капельки не стою.

31.08.2021

P.S.: А.С.