Лисята

Александръ Макаров
Третий день к закату,
Не видать лису,
Третий день лисята
Маму ждут в лесу.

Ждут того, кто дорог
Лисьей детворе,
Сбились в рыжий ворох
Под сосной в норе.

Невдомёк зверятам
Про коварный план,
Что дедок горбатый
Выставил капкан.

Как не сторожила
От беды тропу,
Всё же угодила
Лисонька в беду.

Пусть до леса поле
С полверсты прямой,
Не вернётся боле
Кумушка домой.

Отнесёт дед живо
Мертвую лису,
Малым внукам диво,
И забава псу.

Не нашла б утрата
На душе приют,
Если б не лисята,
Те, что маму ждут.

31.12.2021г.