***

Ия Френкель
Тает летний последний закат,
Снова август уходит со сцены.
Даже птицы сегодня молчат,
Сладкогласые девы-сирены.

Я прощаюсь с тобой и с собой,
С нашим прошлым, мучительно милым.
Я прощаюсь со старой Москвой,
Той, которую прежде любила.

Мегаполис, проспекты, метро,
В сером небе прозрачные дали.
Были вместе - теперь будем врозь.
Я прощаюсь с тобой - навсегда ли?
31.08.21