Подмосковные вечера

Михаил Бильковский
Банально-ироничный, алко-пейзажный реал )))

Раз, в подмосковном уголке...
Мольба увязла в тихом стоне,
Погрязла с головой в бурбоне...
Душа - вися на волоске...,
В соплях, сомненьях и тоске...
Гудит на деревенском фоне.

Был гость - стал узником хмельным...
И вот с наполненым стаканом,
Валяюсь на матрасе драном...
Вонючий, марльборовый дым,
Ночь... Лес в округе нелюдим...
Укрылся призрачным туманом...

Я болен... Плавится бухло...
Зашкалил градусник под сорок...
А на душе.., тоска да морок...
Заплакал дождик, как назло...
Разбил стакан... Не повезло...
Пью из горла, бурбон мне дорог.

Икрой забило пищевод,
В желудке мается севрюга,
Сырокопченый бутерброд,
Умяла верная подруга...
Я пью, нам не понять друг друга.
Гримасой исказило рот...

А ночь глуха.., темно.., дыра,
Крапива жжется... Будь ты клята!
Ползу в сортир, лицо помято,
Темно, не видно ни хера...
Мне дотянуть бы до утра...
Всё к чёрту! Ничего не свято!

Спасёт ли утро? Может быть...
Тепло луча - не хлад могилы.
Подруга спит... Куда звонить!?
Нет батарейки у мобилы...
О, Господи! Так дай же силы -
Дожить... А завтра, брошу пить.