Запах моря

Жанна Юрченко
Пляж в апреле. Не начат сезон,
море свежее и  отдохнувшее.
Берег зеленью окружен,
яркой, клейкой, в цвету утонувшей.

Запах моря смешался с пыльцой,
легкий ветер стряхнул снег цветочный,
закружил и понес за собой,
в мир прекрасный, но очень непрочный.

Лепестки подружились с волной,
стали пеной морской и, наверное,
дождевою прольются водой,
выбрав вновь направление верное.

Так и мы, в суете дел кружась,
возвращаемся снова к истоку,
лепестками на землю ложась,
успеваем всегда точно к сроку.