За столом

Викторволодин
Перебродило августа винцо.
Всего-то дел осталось: шпингалета
Открыть затвор и подмести крыльцо
С дорожкой, выметая крохи лета.

Потом созвать согреться у огня
Под первою осенней желтизною
Всех вас, когда-то предавших меня,
Всех вас, кто был когда-то предан мною

Продегустировать медового вина
Прощенья в круге с яблочком из  сада.
Чтобы, когда наступит тишина –
Любви Господней радость и отрада–

Я смог поднять бокал за светлый час
И попросить  душою и словами
Простить меня за то, что предал вас!
Простить меня за то, что предан вами!