Сентябрь в безумной высоте!

Анатолий Удвич
- Кто там кричит в безумной высоте?!
- Сентябрь! - Сентябрь! - Идёт глумясь!
- То журавли голос возвысив,
         летят прощаясь и кружась!

 И я бегу, бегу, подпрыгивая быстро,
сбивая с листьев жёлтый свет тревоги!
Хочу попасть туда где Небо чисто,
- Бегу! - За Летом быстроногим!

 Стена дождей и капель холод,
Мой Пыл Желаний остудил!
- Сентябрь! - Сентябрь! - Тоска и Город!
- Вот всё, что Ты Мне Подарил!..

 И я иду туда где стылый Сад,
и где любовь ещё теплится,
Где сине - чёрный виноград,
с доверием ко мне клонится...

         *****
  Фото: Анатолия Удовиченко.