Мода на девяностые

Ирина Либерман
Мода на девяностые
Платформы, чокеры, клёш от бедра -
Всё, будто вчера - но только игра,
Не взаправду, а будто бы понарошку.

Кто теперь припомнит,
какими были шальные
Девяностые?
Нищета, коммуналки, разруха,
В новостях - взорванные дома,
Чечня…

Бабушка жарит на кухне котлеты…
Пахнет на весь подъезд…
Горячие точки, взрывы, ракеты,
Перестрелки… опять положили с десяток
В количестве жертв нет опечаток…
Кто работает, то зачастую не ест.
 
Юные красавицы
С белыми волосами
Разобраны членами ОПГ,
Затем - распилены и похоронены -
Хорошо, если не заживо
В бетонных фундаментах -
Эти фундаменты будут служить годами -
На том и стоим.

Девяностые - это „друзей должны убивать друзья“
в эту реку дважды войти нельзя,
Поток будет потоком, а песня останется песней.
Чем дальше, тем страшней, отвратительней, интересней,
Пули - еще шальней,
а вера - еще абсурдней.

Мода на девяностые, как и любая мода -
Временное явление,
Но она затянулась.
Как мне не хочется, чтобы пришла мода
На тёмно-тридцатые.