Подарки осени

Галина Карнаухова
Вдохновила Галина Зырянова "Ярко-рыжая дамочка осень" http://stihi.ru/2020/09/21/1425

Крадучись, среди берёз и сосен,
В белом, из тумана, макинтоше
Оказалась рядом с нами Осень,
Все приметы на неё похожи.

Видно Осень ночью к нам бежала,
Да за пень берёзовый запнулась.
Чемодан с одеждой потеряла,
Торопилась и не оглянулась.

А по лесу утром ветер рыскал,
И наряды Осени приметил.
Необычно яркие, с изыском.
Кто же потерял их на рассвете?!

И не долго думая, все платья
Раздарил берёзкам и осинам.
Засветились все они от счастья,
Лес стал ослепительно красивым.

Ветерок среди берёз и сосен
Треплет кружева нарядов ярких.
Незаметно к нам подкралась Осень,
И в лесу кругом её подарки.