Кредо убийцы

Николаев Владимир Денисович
*По мотивам одноимённой серии игр*


Рассвет на улицах Парижа
Так мягко освещает крыши.
Но, не успел начаться день,
Полно на площади людей.

И на трибуну с гордым видом
В камзоле, золотом расшитом,
Взошёл правитель этих мест.
На шее тамплиерский крест.

Он стал читать законов своды,
Что у людей крадут свободу.
Но только не заметил он
В толпе мелькнувший капюшон.

Вот по уступам еле слышно
Тень ловко забралась на крышу.
Раздался в небе крик орла.
Шепнула тень себе: "Пора".

Гвардейцы дрогнуть не успели,
Над головой уж тень у цели.
И вновь не дрогнула рука
Владельца скрытого клинка.

Одним отточеным ударом
Тирана жизнь опять прервал он.
Считая должным свой успех,
Он ловко скрылся ото всех.

Одним тираном в мире стало меньше.
Убит был славным орденом древнейшим.

И в мире издавна
Так устроено.
Ничто не истинно —
Всё дозволено.