Здесь птицы не поют...

Олег Поляков 3
Здесь птицы не поют,
И мыши не пищат.
Устойчивый уют,
Привычного обряд.

Здесь травы холодком,
И выцвели цвета,
И пелена кругом
Рассеялась едва.

Роняю на траву
Последний летний взгляд,
И чудом не реву,
Да это и не в ряд.

Несорваны цветы,
Настали холода,
Разведены мосты,
Застыли города.

И свищет в арках дней,
Пронзает луч тоску,
И суету огней,
И ночи пустоту.

Рассвет откроет день,
Всё морок и зачем,
Где нет морщинок, тень.
Пойдёт тональный крем.

И череда недель
Продолжится опять,
И видится отсель,
И убегает вспять.

То к небу, то в кусты,
То выше, то ко дну.
Хоть помыслы чисты,
Но чувствую вину.

Но думаю о том,
Что было бы едва
И не приходит сном
И сказаны слова.

Не будет, что прошло
Не взял, уже не взять
Приземистое зло
Потерь и неудач.

Но утром вновь стою
Навстречу дня иду
С страной своей в строю
Хоть наверх, хоть ко дну.

И будет поплавком
Фортуна, что струна
То радует тёплом,
То снова в холода.

31.08.2021г.