Воздух

Данил Лувров
Укажи мне на договор жизни!
Пропиши правила выбора!
Напомни, что я ничтожество,
Ведь так будет всем лучше.

Можно не открывать глаза.
Подведут ко всем событиям,
Используя короткий поводок,
Сковывающий твою шею.

Невозможно связать себя
С любыми моментами прошлого.
Скажите мне, что это глупость.
Просто детская обида.

Наверное, правильно говорить:
«Ты можешь убить себя!»
И это не головные мюсли,
Это из уст близких людей.

Зато ты должен служить
Верой и правдой хозяину,
Что травит кнутом,
Кормит полу-сладким пряником.

И все равно, что ты избит,
Унижен, ты просто брак!
Который нужно сдать
В проклятый интернат!

И ведь я не жалуюсь!
Я мог бы давно сбежать,
Но все ищу момента
Спокойного разговора.

Но любая провинность
Карается криком, матом.
И только я не понимаю,
Почему нельзя тихо...

Попытка найти поддержку...
Разобраться в ситуации...
Слышу только одно:
«Ты сам виноват во всем!»

Не отрицаю в чём-то вины,
Но тогда все выглядит
В пределах не имения
Свободы выбора.

Я просто чья-то кукла.
Не исполненное желание.
Гордость по скидке
В магазине FixPrice.

А если что-то не так!
Не оправдал ожидания!
То слышу от Б.:
«Буду врать, что ты молодец!»

Уж лучше скажи, что я не удачный.
Пусть обсуждает любой.
Я найду способ доказать,
Что я не опустился на дно.

Но только уже без Вас!
И может тяжело оторвать
Кусочек своей души.
Все же воздух ценнее...

Не обижайтесь, ведь
Это лучше самоубийства.
Может я ошибаюсь...
Узнаем спустя время.

© mnogxgranen / 27 мая 2019 года