Эх, закончилось яркое лето

Ирина Митронова
Эх, закончилось яркое лето.
Впереди мглистой осени вид.
В серебристых туманах рассветы.
Горизонт уж дождями размыт.

Небо в дымно-седой вуали.
Тонкой рябью водная гладь.
Нам казалось, от лета устали,
А сегодня скучаем опять.

Позади все остались денёчки,
Что сияли игривым лучом.
Грусть невольно скользит по строчкам,
Проливаясь осенним стихом.

Меланхолия рвётся в подруги.
Настроение почти на нуле.
Время тянется долго в разлуке.
Лето, знай, я грущу по тебе.

Осень красок, конечно, добавит.
Заблестит позолотой лес.
Может солнце сквозь тучи проглянет.
Прояснится полог небес.

Может даже слегка побалует
Нас погода своим теплом.
Осень пусть за окном колдует,
Красно-жёлтым накрывшись платком.

Пусть развеет хандру туманов
И дождей заунывных сплин.
Пока лето в далёких странах
Из цветов новый шьёт палантин.