Вытолкнули в сладкие объятия

Елена Ноткина
Выплыла, на берегу светло,
Тихо. Не штормит, не манит.
И бликует водное стекло,
Мутит успокоившую память.

Дальше отдвигаю. Нет следов,
Тонкой змейкой волны смоют.
Не готов! Все рушить не готов..
Не готов ни к жалости, ни к бою.

За глубокой, черной тонной волн
Трудно разглядеть послание свыше.
Как всегда, немного не о том..
Не сейчас. Не время. Ты не слышишь.

Повзрослей, почувствуй, чуть мудрей.
А я посижу на берегу,
Я же не хотела быть твоей,
Я же понимала - не смогу.

Не спросили никого из нас,
Вытолкнули в сладкие объятья,
Предлагали чувствовать начать,
Надевали шелковые платья.

Даже брили наголо. Ничто!
Нам не помогло. Все мимо.
Я сижу на берегу. Светло.
И ты есть, и ты любимый..