Спичка

Алла Шикович
Похоже что жизнь словно спичка
Горит и пылает страничка
Твои мечты, надежда и боль
Смотря какую играешь роль.
Пускай горят до тла проблемы
Решай насущные дилеммы
Ты повзрослел уже парнишка
Бросай ты водку и винишко.
Ты не нуждаешься в дурмане
Найди ты спичку вновь в кармане
Подожги и пристально смотри
На огонь бушующий внутри
Внутри груди и сердца палит
Испепеляет, подлость жарит
Ведь ты очищаешься в огне
Словно на Божественном суде.
Всего одна , простая спичка
Твоя душевная частичка
Опомнись и оглянись вокруг
Ты осознаешь кто враг, кто друг
И каких-то сорок пять секунд
Всю жизнь твою так перевернут
Скажи спасибо этой спичке
И новой , радостной страничке !