Пожилой человек

Владимир Шевков
 В наш неспокойный, стремительный век
 Как ты живёшь, пожилой человек?
Звонят очень редко и дочка и сын.
Плохо, когда ты остался один.
 Кот и собака с ним вместе живут
-Верных два друга, что не предадут.
Болезней букет тебя тяготит.
То тут, а то там временами болит.
 В серванте твоём большая аптека.
 Не слишком ли, для одного человека?
 Порой уж не помнишь, что от чего.
А, может, как раз и помрёшь от него,
Если всё время будешь глотать
Всё что успели врачи  прописать.
 Вечером в кресле глядишь сериал.
 И новые смотришь,и те, что видал.
 Осенняя слякоть стоит на дворе.
 У ног твоих пёс лежит на ковре,
 Греет колени ласковый кот,
 Тихо мурлыкая, песни поёт.
 То фотографии смотришь порой,
 Где ты ещё совсем молодой.
На этой друзья твоей юности в ряд,
 Позируя явно, с улыбкой стоят.
 Вот этот живой, а вот этого нет.
Стал часто смотреть-стареешь ты, дед!
Однажды кот Барсик вечерней порой,
Уйдя погулять, не вернулся домой.
Долго кота хозяин искал.
Ходил по дворам и Барсика звал,
Но не нашёл и никто не видал.
Когда через день мимо парка он шёл,
То вдруг дорогую пропажу нашёл.
Там под кустом, мёртвый Барсик лежал.
Видно, кому-то он жить помешал.
Барсика мёртвого на руки взял,
В тряпочку, прийдя домой, замотал,
Обратно отнёс и там закопал.
В жизни бывает так иногда,
Что в одиночку не ходит беда.

С псом на прогулку в парк он пошёл.
Пёс бегал, резвился и что-то нашёл.
Домой возвратились и пёс занемог.
Что только не делал хозяин, но не помог.
А к ночи Валет и вовсе поник.
Один в своём доме остался старик.
Новых животных не заводил.
Старых питомцев он слишком любил.

Мимо несётся стремительный век.
Как ты живёшь, пожилой человек?