Осенняя рябь

Виолена
Туманная мгла
Осеннею рябью
Сегодня проснулась
Последним днём лета.

Листки опрокинув
На землю украдкой
По лесу раскинув
Сюрпризы-дары.

Свой шаг сделав тихо
Но плавной осанкой
Вступила в права
Своего назначенья.

Впадает вновь вспячку
Земля вся земная
Гриппует она,
Морозит её.