Осень

Эрик Латгал
Вьюжатся дымкой пурги
Там - высоко в горах:
Долгих ночей подруги -
Вьюжных безмолвий прах.

Скальной тропой на поле
Грезят спуститься вниз
Чтоб разгуляться в волю,
Но не даёт карниз.

Тёплой девяткой осень
Тронулась налегке.

Ну, а  который Восемь
Линию свёл в руке.
Бархатность свежих красок
В воды озёр налил.

Осень всегда прекрасна..

Осень обитель сил.