Это вечное - знаю... из цикла лики вечности

Илья Лируж
Это вечное - знаю -
продолжение рода...
Словно в Лету вступаю
в ожидании брода...
Застывает на вёслах
Ждущий платы Харон,
И разверсты погосты
для моих похорон.
Но взрывает потёмки
от любимой свеча,
И выносят потомки
Сквозь века на плечах!...