31 августа

Римма Фролова
Очень хочется... плакать
На излете дорог,
И холодными стали у августа ночи,
А морская волна
Намывает песок...
Золотой мой песок? Или всё же не очень...
На мгновенье забыли
Привычку ветра,
А в волне отражается вечное солнце:
То за тучу зайдёт,
То, как будто жара
Никуда не ушла, и тепло остаётся.

Стали быстрыми дни.
Ожидая закат,
Я смотрю на пронзённое облако светом:
Эта туча как август -
Там,  словно откат,
Между нею и морем полосочка лета.
А над тучей, как днём, тихой негой лазурь,
Пусть Балтийское море - не тёплые Сочи,
Моет, моет оно свой поющий песок...
Золотой мой песок, или всё же не очень?...