Осенний лист колышет ветер

Борис Мишарин
Осенний лист колышет ветер
И веет страхом холодов,
Листок, притихнувши под вечер,
Посылы шлет до облаков.

И вспоминает день прошедший,
Всё лето в образах творя,
Он видит дождь, водой ушедший
В подстилку жизни бытия.

Он видит солнца луч искристый
Играет в капельках росы,
Светится бликом золотистый
Утрами в ранние часы.

Он видит ветер ураганный,
Потоки бурные воды,
И штиль потом всегда желанный
Навеет запахов цветы.

Он видит лето в красе полной,
Зеленым светится бочком,
Летели грёзы птицей вольной
За счастьем с теплым ветерком.

Но на пути попалась осень,
Дождей, промозглости сестра,
И на листе желтеет проседь,
Теперь её пришла пора.

И мысли путаются зябко,
На хлорофилл напал склероз,
Печаль ещё зевает сладко
Под обострившийся невроз.

Но что поделать, время года,
Пора листочку на покой.
Но ещё держится, бедняга,
На ветке жёлтою мечтой.