Факиры

Виолена
В веренице искомконых судеб
С захудалых домов и ветвей
Полыхают факирами люди
Истощенные горьких путей.
Их заботы унынья печалей
Их дороги истоки судьбы.
Понапрасну сей век провожали
По тернистому илу пути.