Моя страна китай

Александр Танюшкин
Моя страна китай-
Я никого не понимаю,
Меня никто не понимает.

Я путник в доме чайном,
Я задержался здесь случайно,
И почести меня не обольщают.

Я гость, пора в дорогу-
Мне десять тысяч лье пройти,
Ещё совсем немного.

Мой серый ворон
Серебрит крылом,
Как многозначный ход слоном,

Небес молчание,
Лишь дуновение   
В саду …