Тонкая штучка...

Олег Поляков 3
Тонкая штучка, весёлое времечко,
Скачут недели как с веток листы.
В поле поспели подсолнухи - семячки,
И побелели на склоне кресты.

Томное кружево по небу тянется,
За облаками синюшный простор.
Скоро янтарь половинкой появится,
И я продолжу ночной разговор.

Что бы спросить? Я всё знаю заранее,
Может про то, что сейчас не видно.
Кто там за кем, не гласит расписание,
Вечера свежесть наполнит вино.

И засквозит, заробеет, закружится
Ветра неумного вхлёст канитель.
К вечеру может опять занедужится,
Мну расправляему чисту постель.

Что там до утра, что мыслили сбудется,
Знаю проходит любви первоцвет.
И круговертью закружится улица
И поразит обанянье букет.

В вальсе дорог обрету равновесие,
Скоро сказание, труден весь путь.
Гроздья рябин дарят утру соцветия,
Верю однажды сюда я вернусь.

31.08.2021г.