Когда гляжу я в вышину...

Анджей Белецкий
Когда гляжу я в вышину
И вижу облаков движенье,
Я погружаюсь в тишину
Отринув  звуков отраженье.

Когда смотрю на солнце я
Не щурясь, даже не мигая,
Все ощущенья Бытия
Растут пространство раздвигая.

Когда моленья возношу
Я, устремляясь в бесконечность
У Бога милости прошу
Шагнув в свой срок, постигнуть Вечность.