Слепой, глухой, немой - все трое...

Андрей Артёмов
Слепой, глухой, немой – все трое
Всё слышат, видят, говорят, –
Не понимая, что творят,
Прохожим не дают покоя.

Слепой твердит, что правду видел,
Что затмевает всем глаза, –
А правда та – сама гроза
Для тех, кто раз других обидел.

Глухой же – слышал правды звуки,
Что громом поразили слух, –
Теперь же говорит всем вслух:
Других услышьте звоны-муки.

Немой улыбкой искажённой
Желает выразить любовь –
Вот только выразилась вновь
К другим любовь изнеможённой.

Прохожим только остаётся
Чуждаться праведных бродяг...
Но вот прохожий ум напряг:
Безумцем мне ль ходить придётся?