Маме

Алексей Логвинов
Ты ушла так внезапно и прямо
по дороге, тончайшей, как нить,
я не звал тебе ласково – мама,
я не знаю, как дальше мне жить…

В небесах, вероятно, затишье,
только мерно стучит мелкий дождь,
мы расстались с тобой не простившись,
я не знал, что ты быстро уйдёшь…

Мне остался на память твой профиль,
я не видел последний твой взгляд,
словно в землю вонзаются строфы:
ничего не воротишь назад…