В романе Приглашение на казнь

Инна Щептева
В романе "Приглашение на казнь"
И в "Постороннем" видела себя я,
Луну убрали, было мне не в масть
Идти за гробом, плакать от печали.

В душе темно, я полоснула бритвой,
Мне хорошо, ведь есть конец у боли,
Любовь была отчаянной попыткой
Найти иную, радужную долю.

Пришел палач, чернеет ряса,
Он и священник, и судья мне, мама!
У жизни не просила встряски,
Но сердце вырвала мне злая дама.

Что мертвые хотят? Покоя, да, покоя,
Шагнуть мне в бездну плюнуть, я сыта
Стоять одна у аналоя,
И без того стезя врага и Ноя,
Конечно, дура - Я!

Кровь хлещет, искупаю право
Любить и быть любимой, все, адье,
Не улыбнется мне волнующая дама,
И гроб тот был мне в пору... Всё равно.

Постой, палач, верши свои законы,
Я не хочу одна растаять в час суда,
Пишите обо мне, умершей, заказное,
Палач точи топор быстрее для меня...