Незаменимое

Михаил Андреев-Амурский
Всех дорог, нами пройденных,
Не заменит ничто,
Дней, прожитых по правде,
Не отнимет никто.

И вселенская горечь
От потери друзей
Станет вечным лекарством,
Как небесный елей.

От беды и от хвори,
От предательства душ,
Принимаю, не споря,
Свет рождественских стуж.