Моему первому полноценному выпуску моим 11-классни

Яна Власова 4
И вот, финальная прямая,
Быть может, будет чуть крива,
Хочу я этого едва ли,
Ведь, мир спасает красота!

Я мир спасу: достойно, ярко,
Не прячась за косым углом,
Мне в этой жизни не понятно,
Когда вставать с кровати в лом!

Мне чужды сплетни, предрассудки,
Стереотипы. Все миры
Готов постичь бы я за сутки,
Лишь только б не было  игры.

Она мне завязала руки,
Но я разрушу нитей тлен,
Себя возьму я на поруки
И рухнет мой игорный плен!

И разухабистой гурьбою
Ворвется лихо в жизнь мою
Другое счастие иное -
То самое, что так люблю!

Где дружбы верной отголоски
Над головою дружбы нимб,
Порву рубаху на полоски,
Чтоб с другом разделить своим.

Успех в учебе и в работе
И мама с папой молод’ы,
А я играю на фаготе
Еще не брею бороды.

Корабль я. В большой пустыне
Большую воду отыщу,
Я взросл, разумен и отныне
Былых грехов не допущу!

Сломлю ЕГЭ себе на зависть,
Куда желаю, поступлю,
Пусть в жизни есть не только радость,
Чуть-чуть сегодня погрущу!