О ЗИМЕ

Александр Комаровский
 
В платье разноцветном ушла осень
И на смену ей пришла зима.
Кружит снегопад над спящим лесом,
Все дороги замела пурга.

Лес укрылся  мягким белым снегом
И видит он во сне своём весну
Как расправятся ветви у деревьев
И оденутся в зелёную листву.

Реки в прочный панцирь льда оделись
На окне мороз узор нарисовал
Деревьям подарил он яркий иней,
Дым из труб вертикально поднял.

Ах зима! Время снега, мороза!
Белый иней искриться кругом
Детвора лихо с горки на санках...
До чего всё красиво кругом!