Амарантовая проповедь

Анна Забудько
РЕЦЕПТ ТОМАТНО - РЖАНЫХ ХЛЕБЦОВ для ДРУГА ИЗ СЕКТЫ "СВИДЕТЕЛИ АМАРАНТА":

Спелый помидор измельчаем в блендере. Добавляем растительное масло и одно яйцо, взбиваем. Далее выливаем в миску для замешивания. Добавляем соду или разрыхлитель,  ржаную муку порциями, замешиваем мягкое тесто, делим на части, размером с яйцо и формируем лепёшку прямо на ладони, толщиной 0, 5 - 0, 7 см. Накалываем вилкой и выпекаем на сухой скороводе до зарумянивания с обеих сторон.

Друг жалуется на то, что пользы в таком хлебе нет, зато есть глютен и о, ужас, термообработанная пища. И низковибрационная, как сейчас модно говорить.

Даже не знаю, как возразить против его амарантовых аргументов... И проростков зелёной гречки и прочего...

Сама всё это проращивала и питалась сырой пищей 5 - 7 лет и много лет была вегетарианкой.

Много чистилась, устраивала себе посты и голодания различных видов.

Но самое счастливое ТЕЛО и ДУША у меня сейчас, потому что я перестала жить в страхе по поводу калорий, вредности  традиционной термически обработанной пищи, гонений на животный белок и прочей ерунды.
Я изучила всё, что можно было изучить по ЗОЖ и пришла к выводу, что у ТЕЛА есть свой разум, интеллект и действительные потребности, а не надуманная польза.

ТЕЛО НЕ ВРЁТ.
МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЕРИМ СЕГОДНЯ ТОМУ, ЧТО ЖИРЫ ВРЕДНЫ, ЯЙЦА, МОЛОКО, МЯСО
ПОТОМ ВСЁ ЭТО РЕАБИЛИТИРУЮТ И ПРОДАДУТ ВАМ КЕТО ДИЕТУ
А ДО ЭТОГО СМУЗИ, ЧИА, ГОДЖИ И ХЛОРЕЛЛУ И ГРЕЧИШЫЙ ЧАЙ
ОКЛЕВЕЩУТ КРУПЫ, ГЛЮТЕН ПРЕДАДУТ АНАФЕМЕ

ЭТО ГУНА СТРАСТИ, МОДА, ТЕНДЕНЦИЯ, НАВЯЗАННАЯ ТЕМИ КТО ХОЧЕТ ПРОДАВАТЬ ВАМ ЭТИ ПРОДУКТЫ ИЛИ ИДЕИ ОБРАЗА ЖИЗНИ

Я САМА ЗАЖИГАЮСЬ ЛЮБЫМИ НОВЫМИ ВЕЯНИЯМИ , НО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, ЧТО ВСЁ ЭТО НУЖНО ПРОСЕИВАТЬ ЧЕРЕЗ СИТО ЗДРАВОМЫСЛИЯ И ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СЕБЕ, К САМОЧУВСТВИЮ, ПРИСМАТРИВАТЬСЯ К СВОЕМУ ВНЕШНЕМУ ВИДУ.
В ИНТЕРНЕТЕ ОЧЕНЬ МНОГО НЕНАУЧНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ, НО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ. И МЫ ВСЕ ЕЁ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, КАК СПЛЕТНИ РАЗНОСИМ, КАК БУДТО ЭТО ИСТИНА, МЫ ВЕРИМ ЧУЖИМ НАГЛЯДНЫМ ПРИМЕРАМ И КАРТИНКАМ ИХ КРАСИВОЙ ЖИЗНИ.
А между тем....только сами способны ответить себе на многие  вопросы. И только на себе проверить, так ли хорошо то, что вещается из каждого утюга.