Бересклет

Валентина Патронова
Четырехгранник, чудо – бересклет
Побагровел в углу пустого сада,

Бессонный Лазарь, выбрался на свет
Он посреди разброда листопада.

Сосна и можжевельник, туя, ель,
Вечнозелены, живы, юны, свежи,

Он с ними заодно. А лист в траве
Уснул и не припомнит, жил ли, не жил.