Тёмное на светлом, светлое на тёмном...

Олег Скороход
Тёмное на светлом, светлое на тёмном.
Бархат сырой ночи, в одеяле звёздном.
Рассыпаны в глазницах, камни предкновения.
Начало есть конец каждого мгновения.

Молитвы до утра, проклятия до ночи.
Никто петь на кресте уже давно не хочет.
Бессмертная душа, противится забвению.
Прах ускальзает вниз и точно по течению .

То радость, то печаль нам постоянно снится.
Не повернуть назад, нет сил остановиться.
И у самих себя, выпрашуем прощение.
Мы смотрим на других и видим отражение.

Из золота слова, а помыслы из грязи.
Благославляя тлен всегда опасность сглазить.
Смерть наша как и смех, от боли избавление.
И вовремя всегда приходит к нам прозрение.

Тёмное на светлом, светлое на тёмном.
Не заблудиться бы в сомнении бездонном.
И указатели, есть в каждом воплощении.
Любовь, надежда, вера и смирение.

https://youtu.be/-qn_4pm_w1s?si=DId2_xR_sYI9hgLQ